_x000D_ De tan común que es, se ha convertido parte del ciclo que se repite cada año, junto a la caída de las hojas o la llegada de la Navidad. Cada temporada otoñal es casi inevitable caer en las redes de un constipado, o más bien, de 2 a 3, tal y como asegura la OMS. Con el objetivo de evitar la enfermedad con mayor prevalencia del mundo, el Centro del Resfriado Común de la Universidad de Cardiff ha desarrollado una serie de pautas para evitar caer en las redes de este tipo de virus. A pesar de ello, recuerdan que “sólo un ermitaño podría evitar estas enfermedades”, que se transmiten principalmente a través del contacto directo, por lo que resulta muy difícil aislarse completamente de cualquier posibilidad de contagio.
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_x000D_ Los expertos recuerdan que el frío de por sí no causa ni resfriados ni gripe, aunque sí pueden contribuir a preservar dichos virus, por lo que la asociación entre las bajas temperaturas y estas enfermedades no es gratuita. Además, se advierte que frente a la opinión que muchas personas tienen, la vitamina C no previene los resfriados, o al menos, no hay suficiente evidencia científica para mantener tal idea. Así pues, ¿qué podemos hacer para mantener los resfriados a raya?
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- _x000D_ Cuidado con los pies.
- _x000D_ Lávate las manos.
- _x000D_ No te toques la cara.
- _x000D_ No te estreses.
- _x000D_ No estornudes en tus manos.
- _x000D_ Descansa.
- _x000D_ No fumes ni bebas.
- _x000D_ Cuidado con los espacios cerrados.
- _x000D_ Come ajo y yogur.
- _x000D_ No confíes en los antibióticos.
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_x000D_ El zinc puede ayudar, pero ten cuidado. Un estudio publicado el pasado año ponía de manifiesto que el consumo de suplementos de zinc podía prevenir el constipado, pero ello no quiere decir que debamos lanzarnos a consumirlo sin tomar precauciones, ya que aún no se ha llegado a un acuerdo sobre cuál es la dosis indicada. Además, pueden hacer daño al estómago y causar efectos secundarios como las náuseas. El efecto que provoca este mineral, según las más recientes investigaciones, es que impide la entrada del organismo en nuestro cuerpo y, posteriormente, evita su reproducción. Por ello mismo, se señala debe ser consumido durante las primeras 24 horas de la enfermedad, con el objetivo de acortar la duración de la enfermedad.
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_x000D_ Para ampliar la información: http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2012/11/21/10-sencillos-consejos-para-evitar-el-resfriado-de-todos-los-anos-109621/
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