_x000D_ El director de RSC de Campofrío España, José Antonio Ortuño, destaca como la compañía siempre ha estado caracterizada por “cierta ética empresarial”. Lleva casi 30 años en Campofrío, y empezó en los servicios médicos de la empresa, desde donde pasó a Prevención en Riesgos Laborales. Desde hace unos tres años, coordina todas las acciones de Responsabilidad Social de la compañía.
_x000D_
_x000D_ A lo largo de la entrevista publicada en la web www.redaccionmedica.com señala como CAMPOFRIO trabaja sobre cinco aspectos responsables:
_x000D_
- _x000D_
- _x000D_ Responsabilidad con los consumidores, que incluye I+D, calidad, seguridad y buenas prácticas.
- _x000D_ Responsabilidad con los empleados: formación, desarrollo, seguridad y salud laboral, etc.
- _x000D_ Sostenibilidad medioambiental.
- _x000D_ Aspectos sociales o ‘compromiso con la comunidad’, actuaciones solidarias, etc.
- _x000D_ Buen gobierno corporativo, que se gestiona más desde Campofrío Food Group.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_ En cuanto a la promoción y fomento de hábitos saludables, indica que es un area que les preocupa mucho. Un ejemplo de ello es la creación de la página Comerbiencampofrío.es, que no es una web promocional, sino de nutrición, que contiene consejos de alimentación saludable, bien definidos y diferenciados para diversas necesidades nutricionales.
_x000D_
_x000D_ Señala que también colaboran con Havisa, la campaña de Hábitos de Vida Saludable promovida por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, que han adoptado el Código PAOS de publicidad en alimentos y colaboran con la Fundación Española del Corazón, con Fundación Alimentum, etc.
_x000D_
_x000D_ Además, el deporte también va a ser un elemento de desarrollo en su futuro plan de empresa saludable, que se denominará ‘Salu2’.
_x000D_
_x000D_ Para acceder a esta interesante entrevista, pulsar en el siguiente link: http://www.redaccionmedica.com/noticia/jose-antonio-ortuno-hemos-practicado-la-responsabilidad-social-desde-hace-mucho-tiempo-pero-no-se-etiquetaba-como-tal-3251
_x000D_
_x000D_
_x000D_