_x000D_ La acuicultura se define como una actividad dirigida a producir y engordar organismos acuáticos (animales y vegetales) en su medio. También se define como la cría en condiciones más o menos controladas de especies que se desarrollan en el medio acuático y que son útiles para el hombre.
_x000D_
_x000D_ En el siglo XXI el aprovisionamiento de comida está volviendo a ser un reto de primer orden. En relación con los alimentos de origen acuático, más de la mitad de los
_x000D_ consumidos hoy en el mundo proceden de granjas de acuicultura. En 2030 esa proporción será superior al 65%. Este incremento seguirá la misma tendencia en España.Dicho aumento de la producción conlleva una mayor demanda de mano de obra que debe realizar su trabajo con las mayores garantías para su seguridad y salud.
_x000D_
_x000D_ En esta Jornada Técnica se caracteriza el sector de la acuicultura marina intermareal, la siniestralidad del mismo, se describen las actividades más frecuentes y sus riesgos, indicando las posibles medidas preventivas a adoptar, tanto en esteros como en tanques (semillero, engorde).
_x000D_
_x000D_ La Jornada está dirigida fundamentalmente a técnicos de prevención, delegados de prevención, empresarios del sector de la acuicultura marina intermareal, así como cualquier persona interesada en la prevención de riesgos en el sector acuícola.
_x000D_
_x000D_ Si desea más información:
_x000D_ 954 268 333 ó 954 269 110
_x000D_ e-mail: secrecurcnmp@insht.meyss.es
_x000D_ www.insht.es
_x000D_