LA AGROINDUSTRIA ANDALUZA ANTE EL RETO DE LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL, ECONÓMICA Y SOCIAL

Introducción

En 2019 conmemoramos el 40º Aniversario de la constitución de la Confederación de Empresarios de Andalucía, motivo por el cual estamos desarrollando diferentes actos con los que pretendemos “celebrar el futuro”, y exponer a la sociedad andaluza, en especial a nuestras empresas, los desafíos que tenemos por delante.

Todos sabemos que la agroindustria es un sector empresarial clave en nuestra Comunidad  y que se enfrenta a muy importantes desafíos que tienen que ver con el cambio climático y la sostenibilidad, el agua, la internacionalización y la transformación digital, los cambios en la alimentación, pero también el Brexit, los acuerdos comerciales y las políticas proteccionistas y contrarias al libre comercio.  Pero son también oportunidades para evolucionar – palancas de progreso-, que nos empuja a desarrollar nuevos modelos de negocios, a innovar y generar nuevos productos, a captar y exportar a nuevos mercados,  y crear más y mejor empleo.

En este marco, os invitamos a este evento sobre los desafíos del sector agroindustrial andaluz, relacionado también con el compromiso de las empresas andaluzas con la Agenda 2030.

I N S C R I P C I Ó N

Público Asistente

PÚBLICO ASISTENTE: Gran Empresa, PYME, Autónomo y Emprendedor (Plazas limitadas)

P R O G R A M A

  • • D. Manuel Bellido Bello
    Presidente de la Comisión para los ODS de CEA

     

  • • D. José Luis García-Palacios Álvarez
    Presidente de Caja Rural del Sur
    • D. Javier González de Lara y Sarria
    Presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA)
    • Dª. Carmen Crespo García
    Consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible

     

 10:00 h.   Desafíos de la Agenda 2030 en el Sector Agrario Andaluz.

  • • D. Pedro Gallardo Barrera
    Presidente de la Alianza para una Agricultura Sostenible (ALAS) y Presidente de Asaja-Cádiz

     

 10:45 h.   Agroindustria, Sostenibilidad y Consumo de Agua:  Cada Gota Cuenta.

  • • D. Mauricio Domínguez-Adame Lanuza
    Director de RSC de HEINEKEN España

     

 11:15 h.   Pausa – Café – Networking.

 

 11:45 h.   Mesa coloquio: Digitalización, Innovación e Internacionalización del Sector Agroalimentario Andaluz.

  • • MODERA:  D. Vicente Pérez García de Prado 
    Secretario General de Agricultura, Ganadería y Alimentación
    • D. Francisco Bravo Plasencia
    Consultor Estratégico de INTERFRESA
    •D. Antonio de Mora Gutiérrez
    Secretario General de ASEMESA
    •D. Miguel Angel Jiménez Segador, 
    Secretario General de LANDALUZ

     

 13:00 h.    Copa de Vino.

P A T R O C I N A D O R E S