Introducción
En 2019 conmemoramos el 40º Aniversario de la constitución de la Confederación de Empresarios de Andalucía, motivo por el cual estamos desarrollando diferentes actos con los que pretendemos “celebrar el futuro”, y exponer a la sociedad andaluza, en especial a nuestras empresas, los desafíos que tenemos por delante.
Todos sabemos que la agroindustria es un sector empresarial clave en nuestra Comunidad y que se enfrenta a muy importantes desafíos que tienen que ver con el cambio climático y la sostenibilidad, el agua, la internacionalización y la transformación digital, los cambios en la alimentación, pero también el Brexit, los acuerdos comerciales y las políticas proteccionistas y contrarias al libre comercio. Pero son también oportunidades para evolucionar – palancas de progreso-, que nos empuja a desarrollar nuevos modelos de negocios, a innovar y generar nuevos productos, a captar y exportar a nuevos mercados, y crear más y mejor empleo.
En este marco, os invitamos a este evento sobre los desafíos del sector agroindustrial andaluz, relacionado también con el compromiso de las empresas andaluzas con la Agenda 2030.
I N S C R I P C I Ó N
Público Asistente
PÚBLICO ASISTENTE: Gran Empresa, PYME, Autónomo y Emprendedor (Plazas limitadas)
P R O G R A M A
09:30 h. Bienvenida.
-
• D. Manuel Bellido Bello
Presidente de la Comisión para los ODS de CEA
09:35 h. Inauguración.
-
• D. José Luis García-Palacios Álvarez
Presidente de Caja Rural del Sur• D. Javier González de Lara y Sarria
Presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA)• Dª. Carmen Crespo García
Consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
10:00 h. Desafíos de la Agenda 2030 en el Sector Agrario Andaluz.
-
• D. Pedro Gallardo Barrera
Presidente de la Alianza para una Agricultura Sostenible (ALAS) y Presidente de Asaja-Cádiz
10:45 h. Agroindustria, Sostenibilidad y Consumo de Agua: Cada Gota Cuenta.
-
• D. Mauricio Domínguez-Adame Lanuza
Director de RSC de HEINEKEN España
11:15 h. Pausa – Café – Networking.
11:45 h. Mesa coloquio: Digitalización, Innovación e Internacionalización del Sector Agroalimentario Andaluz.
-
• MODERA: D. Vicente Pérez García de Prado
Secretario General de Agricultura, Ganadería y Alimentación• D. Francisco Bravo Plasencia
Consultor Estratégico de INTERFRESA•D. Antonio de Mora Gutiérrez
Secretario General de ASEMESA•D. Miguel Angel Jiménez Segador,
Secretario General de LANDALUZ